Mensagens

A mostrar mensagens de janeiro 17, 2021

TRATADO DO CANTE – Ser do Cante:

Imagem
06 02 02 Gaspacho Alentejano de „ Um livro de afetos Poderão ser pequenas coisas aquelas sobre as quais escrevo neste livro. As estórias que conto. As viagens, os lugares, os amigos de que falo. Os pensamentos que penso. Os oitenta comeres que vos apresento. Contudo, como referiu Saramago, „só se nos detivermos a pensar nas pequenas coisas chegaremos a compreender as grandes“. (...)“ de „ Gaspacho alentejano Já falei do gaspacho, quando apresentei as ‚quatro comidas limite‘, em que, do quase nada, as nossas mães ilusionam uma comida. Posso elogiá-lo outra vez. Bem o merece. Vamos, então, à preparação do Gaspacho. Preparação versátil, conforme os lugares, as posses e os gostos. Base : Alho, azeite, vinagre, água, sal, orégãos e pão alentejano; Hortícolas : Pimento, tomate, pepino e cebola; Acompanhantes : Linguiça ou paio, presunto, carapauzinhos, petinga, (azeitonas). Pisam-se os alhos num gral de madeira ou um almofariz, com sal grosso. Coloca-se o piso, o az